Ну здравствуй, дорогой дневник. Надеюсь, ты сможешь принять меня в свои родные пентаы - такую некрасивую, глупую, ленивую бездельницу.

Завести тебя - это отчаянный шаг, но понимаешь... я не знаю, что мне делать. Я одна не могу справиться с демонами и хуебесами у себя внутри, мне нужен контроль со стороны. А кто мне его обеспечит, если не я сама? Я буду в тебя срать, блевать, плеваться и лить слезы, намеренно не исправляя ошибки и опечатки. Я буду писать тебе как своему старому другу в личку, пускай и без обратной связи. А может быть, эта связь есть, но она у меня в голове?

Я не зря тебя назвала "Ад внутри меня". У меня внутри действительно все горит. Я не хочу сгореть раз и навсегда, я хочу вести какой-никакой контроль за своей жизнью, а кто, если не ты, мне в этом поможет? Не могу же я Марте и Коляну трахать мозг тем, что я поела, как я поспала и как поработала.

К слову, о работе. Я паталогически не могу ее делать, вот веришь мне или нет? Сейчас я пишу тебе и мои пальцы порхают по клавишам как крылья махаона, а когда я открываю вордовское окно и сажусь писать статью - тупик. Я страшно боюсь этого тупика. Я не могу его проломить своим лбом. Эта стена из воздуха, которой как будто бы нет, но она безумно БЕЗУМНО плотная. Вот почему сейчас у меня великолепно получается писать? Я набираю символ за символом, не пишу, а живу текстом, сливаюсь с ним во единое целое, а при работе все не так? Понятно, что писать про мясо оленя намного скучнее, нежели выдавать нагора то, что у тебя в душе, но такая катастрофичная разница...

Какие версии этому я могу предположить:

1. Я слишком ленивая и изнеженная девочка, которая при первой трудности киснет и прячет голову в песок.

Как бороться: приучать себя шаг за шагом к новым испытаниям. Да, работать - это не круто и неинтересно, но зато результат превосходит себя. Уговаривать как маленькую девочку, которая капризничает и не хочет делать уроки. НАДО, ФЕДЯ, НАДО. Или Маша. В общем, надо.

2. Это - следствие оего ОКР и панических атак.

Как бороться: понять, что страх иррационален и попробовать с ним договориться. Полежать в комнате в тишине, подумать, поплакать, поразговаривать с собой. Плакать так, чтоб никто не видел, ага. Прочитать как другие борятся с такими приступами.

3. Недостаток мотивации.

Как бороться: перемотивировать себя немного на другую цель, если эта кажется эфемерной. Не шмотки нужны, а психотерапевт и таблетки. И спортзал. Вот так.


Фуф, на сегодня пока все. Вроде терапевтично и убедительно выглядит. Аж работать захотелось. Обещаю завтра утром еще раз наведаться, вдруг такой же эффект пойдет, а?)